СТАТЬИ

Чемпионат Европы по бадминтону

Мужской турнир собрал 26 команд европейских стран, женский – 21. Наиболее успешно на чемпионате Европы выступает российская женская команда. Россиянки вышли из группы в плей-офф с первого места, не потерпев ни одного поражения. В четвертьфинальном матче они переиграли команду Франции. В полуфинале российские бадминтонистки встретились со своими принципиальными соперницами из Германии, действующими обладателями чемпионского титула. Для выяснения финалиста понадобились все пять встреч, предусмотренные регламентом турнира. Победы в одиночках одержали Элла Диль и Анастасия Червякова. Окончательную точку в матче поставила наша пара Анастасия Червякова/Екатерина Болотова, которая смогла дожать соперниц в третьем решающем гейме с минимальным преимуществом в счете. Нашими соперницами по финалу стали многолетние лидеры европейского бадминтона спортсменки Дании.
Элла Диль, капитан команды России: «Большой день для нас был! Ни одно очко не было отдано без борьбы, все боролись до последнего! Всё было в матче с Германией, и элемент трагедии , и напряжение и слёзы счастья в конце ! Мы заслужили победу! Для всех девочек, кроме меня и Нины Висловой, это первое соревнование такого масштаба, конечно волновались, но справились, не растерялись, и на последнюю игру вышли с задором, может этого и не хватило именитым соперницам В общем я горжусь нашей командой!»

Российская мужская команда также сумела преодолеть групповой этап, но с одним поражением - от команды Финляндии. В четвертьфинале россияне уступили действующим чемпионам датчанам.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse