НОВОСТИ

Итоги чемпионата мира по бадминтону 2014

А главное огорчение на чемпионате несомненно постигло легендарного Ли Чон Вея из Малайзии. Это был его третий финал на чемпионате мира. Но до этого дважды на его пути вставал прославленный олимпийский чемпион Линь Дань из Китая. В этот раз он не приехал на турнир, но подножку в шаге от успеха малазийскому атлету поставил соотечественник СуперДаня – Лон Чень. И вновь Ли Чон Вей оказывается вторым, несмотря на свой статус первой ракетки мира по рейтингу.

Финалы в парных разрядах были мононациональными. У мужчин золото разыграли корейские дуэты, победили молодые Сун Хюн Ко и Бик Чол Шин. У женщин и в миксте финалы стали чисто китайскими. В женской паре первенствовали олимпийские чемпионки Цин Тянь и Юньлэй Чжао. А в миксте золото у Нань Чжан в паре с той же Юньлэй Чжао.

Среди российских спортсменов лучшим на турнире стал результат нашей смешанной пары Анатолий Ярцев/Евгения Косецкая, дебютантов чемпионата мира, которые пробились в шестнадцать сильнейших.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «После игры нашего микста за выход в четвертьфинал короткий анализ звучал так: умеют много, но каждый "псих"- минус пять очков. Нам снова предстоит решать не только технико-тактические задачи, но и работать над собой. Учиться перенаправлять концентрацию на анализ игры противника, а не на сделанную тобой ошибку. В целом, мы не выполнили план-максимум, но если разбирать детально, решили очень многие задачи: во-первых, все наши игроки поднимут рейтинг. Во-вторых, по занятым местам результат не хуже прошлого года, а по качеству игры – заметно лучше. У каждого игрока виден прогресс и это радует. Особенно радует меньшее количество ошибок в игре, связанных со взаимодействием на корте и пониманием тактических установок. Возросла скорость игры и качество жестких ударов.
Из проблем остаются стандартные элементы игры – подача, прием и третий удар (не должен стресс влиять на качество этих элементов), а также психологический самоконтроль».

Создать сайт
бесплатно на Nethouse